Фиолетовая лошадь

Варвара Гаврилова
Вгрызается малиновый твой блокнот
В память. Тугая ночь осенняя.
В клочья все. Это был поворот
на 180. И все мои опасения

Брызнули в вену, мешаясь с кровью -
Опиум не для всего народа,
А для меня. Но я справлюсь с болью.
Ведь зависимость, как и любовь,
лечится в течение года


Или даже одного дня
Ивана Денисовича,что длинною в жизнь,
За которую можно давать Нобеля.
Интересного остается кажись
Только звонки иногородние

От той девочки с волосами малиновыми
Прежде, как твой привет из Питера.
Что бы было со мной или даже с нами,
Если бы я жила там? Последняя литера

Усеченная снизу, как конец у Пригова
Или дырявая строчка Крученых
К черту все, переговоры
Кончились. Да и не о чем они.