Из серии Моя деревня

Владимир Булич
Синева кругом. Березняк вдали.
Голь крестьянская на траве сидит,
Да под окнами – детвора в пыли.
Им ли думать о том, как отдать кредит.

Самосад кручу, тот, что не продал.
В церкви колокол – бьёт и бьёт за нас.
Сколько лет прошло, а цветной металл,
Как гудел тогда, так гудит сейчас.

Не про деньги галдят на полях грачи.
Им бы только себе требуху набить.
Вот и слышу с весны, как ручей ворчит,
Да берёзы шумят: Как-то надо жить.