широкая тень от воздушного змея

Мария Шуваева
Белею – болею, декабрь лениво 
Метет на аллеи, на лунную нитку,
На лавочный ломтик, покрашенный криво,
И бог на иконе не прячет улыбку,

И я уступаю и тоже смеюсь,
Бегу, но уже отпускаю свой леер. 
И как не похожа она на змею:
Широкая тень от воздушного змея.