Буду ждать

Валерий Казачий
Журавлей провожая грущу,
Плачут рядом со мною осины,
Не хочу, не могу, не пущу,
Пожелтевшая шепчет рябина.


Тяжело расставаться всегда,
Осень года – не лучшее время,
Улетают во мглу поезда,
Ногу время поставило в стремя.


Не скажу я любимой, прощай,
Для надежды открытыми двери,
Я оставлю.
Назад прилетай,
Буду ждать, ты вернешься, я верю.


Журавли возвратятся весной,
Поднимать на крыло своих деток,
Я надеюсь ты будешь со мной,
Слушать голос рябиновых веток.