Зимний вальс

Екатерина Арутюнова
Москва. Пруды. Зима. Каток.
Пушистый белый снег.
С лотка горячий пирожок.
И вновь по льду забег.
   
Сверкают яркие огни,
И вальс звучит для нас.
И будто мы с тобой одни
В вечерний этот час.
   
И это скольженье, и это круженье
Как сказка, как сон, как мечта.
И звезды в снежинках нашли отраженье,
И тянет взлететь высота.
 
Трамвай по рельсам прогремел,
И подыграл звонок.
Вычерчивает, словно мел,
Признание конек.
   
И подхватил, и закружил
Вдруг ветер нас с тобой.
И мы скользим, и мы летим
Над зимнею Москвой.
 
И это скольженье, и это круженье
Как сказка, как сон, как мечта.
И звезды в снежинках нашли отраженье,
И тянет летать высота.