Горячие головы

Александр Потапов 12
    
Горячие головы, тише!
Давайте послушаем тех,
Кто может спокойно услышать
И крики, и горечь, и смех.
     Услышать, увидеть, обдумать
     Спокойно, без драм и обид,
     А после без долгих раздумий
     Решением всех удивит.
Решением зрелым и ясным,
Чтоб без кривотолков и дрязг
Виновным и просто причастным
Литым построением фраз
Воздать по вине и заслугам,
Не глядя на звезды и чин.
     Кто стонет, а кто-то напуган,
     Но нет для обиды причин,
     Когда с разбирательством полным
     Приказом суровым и властным
     Решат наказать невиновных
     И вознаградить непричастных.