колокольчик

Сквозь Крылышко Стрекозы
январь за окном. морозно и солнечно.
голубое и белое. белое. белое.
ты сидишь за столом,
уперев подбородок в переплетённые пальцы,
и пристально смотришь на изящный цветок.
на живой колокольчик в стакане с водой.
крошечные пузырьки воздуха на стенках, на стебле.
солнце в каждом - так уютно. так пронзительно нежно.
тихо в комнате. этот тонкий мотив ожидания.
твои волосы пахнут морозом и дымом костра.
да, я знаю, ты ходил к братьям месяцам в лес.
я об этом узнала по следам на снегу.
что с тобой там случилось? там, в невовремявремени.
почему колокольчик? июньский. один.
интересно, какую печальность ты им рассказал,
что они согласились на чудо.
ты теперь ждёшь чего-то? кого-то?
может быть, оживёт колокольчик?
или, вдруг, постучится снегурочка?
обязательно что-то должно...






              19 января