Мамочка

Елена Босова Ракова
"Мамочка"  слово такое - глубокое, светлое.
Для сердца - мир, а душе - лишь одна благодать.
В нём, с малых лет, как молитва - родное, заветное,
То, что в далёких краях никогда не сыскать.

"Мамочка" - это дорога к до боли любимому,
Где очень ждут, и горит добротою очаг.
Ты, как весна, всегда с нами, но неповторимая!
Ведь без твоей теплоты  нам, родная, - никак!

Мамочка, годы летят, но, поверь, не меняешься.
В памяти будет на век твой взволнованный взгляд!
В дочках своих, спустя время, смотри, повторяешься -
Это теперь подтвердят и улыбки внучат...

Мамочка, голос спокойный, уставший, но вкрадчивый.
Лучше мелодий любых, даже сладко молчать.
Знаю, ночей не спала, всё растила и нянчила...
Низкий поклон за твой труд, терпеливая мать!

Мамочка, счастье Богам, ты - Судьбою хранимая!
Пусть же счастливым и долгим прибудет твой век.
Помни, родная, всю жизнь будешь нами любимая -
Наш дорогой, уникальный, святой человек!

"Мамочка" - слово такое, бедой необъятное!
Столько в нём нежности, ласки, бескрайней любви!
Всё, что родное, всем с детства простое, понятное -
Это есть жизнь. И её подарила нам ты!