пёрышко синицы

Сквозь Крылышко Стрекозы
ты неправильно смотришь,
если не видишь.
и жуёшь ты неправильно,
если не чувствуешь вкуса.
или ты не за то ухватился.
и не тот пирог, и рука не та.
и глаза не те. или это - хвост.
вдруг - внезапно и почти наугад -
не взирая на снегопад - листопад -
дождепад - звездопад - словопад -
зонтик-спицы-колесницы - всё всерьёз -
структура пера большой синицы.
присмотрись и принюхайся.
пахнет детством, только по-взрослому.
и - до слёз.
можно лизнуть и куснуть.
можно сыгрыть тонко и струнно -
ночь-река-фонари-две зари за окошком.
но смотри, не спугни.
с головой занырни 
под тёплое крылышко.
тишина и покой, и уют, и любовь -
все прекрасные, нежные чувства
оживут и накроют тебя. мой герой.
эта чудная мягкость объятий.
синицы. большой.








           20 января