Я не люблю...

Светлана 83
Я не люблю, когда мне мозг выносят,
Нелепые бумажки и дела.
Я не люблю быть там, где и не просят,
Навязываясь с наглостью сама.
Я не люблю, когда мне лгут в глаза,
И за глаза я ненавижу тоже.
Я не люблю, когда дрожит слеза
У тех людей, которых нет дороже.
Я не люблю, когда пронзает боль,
Особенно, когда терзает душу.
Я не люблю играть любую роль,
Бездушной бюрократии чинушу.
Я не люблю всё около ходить
 И лицемерить, лебезя, кому- то.
А если надо- сразу отрубить
Спокойствия лишившись и уюта.
Я не люблю прогнувшись резко жить,
Без дел привычных- пустота и скука.
Я не люблю по предписанию любить,
Такая вот простая, впрочем, штука.