Предвыборный сонет

Юрий Куимов
Народу врать – предельно гадко,
Ведь слушать ложь – любому  пытка…
Но в уши нам втекает сладко
Предвыборных боёв агитка.

Ушата грязи как попытка:
Толпа на это шоу падка;
О счастье нам вещают прытко
Адепты старого (нового) порядка.

Да, наш народ – с душой большою! –
И все готовы мы лапшою
Увешать хрящ своих ушей…

Легко нам, в битве за идею,
Лгуна сменить на прохиндея,
А честного прогнать взашей.