Месяц молодой

Вячеслав Георгиевский
Садилось Солнце с зимним днем прощаясь,
Корона солнечная гасла в сизой мгле,
Снег остывая, коркой покрывался,
И тонким льдом сковало лужи во-дворе.

Вернулись цапли ближе к камышам - с ночевкой,
За день устав рыбачить рыбу из пруда,
День угасал хотя и был прекрасным,
И меркла над землей вечерняя заря.

Поднялся легкий ветерок - прохладный,
Температура падала к нулю,
И появился в небе заново рожденный,
Месяц серебряный плыл, вспарывая мглу.

Рожки его, пока еще тонки и остры,
Он набирает силу в небе и растет,
И ночь со-звездами дают ему возможность,
По раньше лечь спать, чтобы дольше отдохнуть.