Шляпа Д Артаньяна

Ярослав Орестов
(половина -речитатив, половина — песня)


После сотен лет, шляпа шевалье Д Артаньяна попала в антикварный магазин.

Каждый день мимо витрин
Ходят люди: трезвые и пьяные,
Но еще ни один,
Не просил ему продать
Шляпу Д Артаньяна.

Антиквар бы рад продать,
Но кто хлам захочет брать?
Кому надо покупать шляпу Д Артаньяна?

Так она и висит день за днем, на ржавом гвозде.

А на ней следы от пуль и от рапир,
Ее поля обжег картечью голландский канонир.
Вот от шпаг две дыры,
Вот еще одна:
От крепкого как кислота
Бургундского вина.

Но никто не хочет брать эту шляпу.

«Антиквар, что взгрустнул?
Это ведь не дело!
Д Артаньян лишь уснул,
А это лишь напевы.

И есть друг у меня,
Он пройдет полсвета,
В темноте, без огня -
Лишь за шляпой этой!»
---------------------------------

Прим. автора: это конечно, полный детсад, но почему он мне кажется до сих пор милым?