Офигенные запросы.. За дорогой, у обрыва начало Эк

Дорошенко За
За   дорогой,   у  обрыва
Ветер   дует   шаловливо;
Космы   ивушки  зелёной
Колыхал  слегка, влюблённый.
Щебетали   мило   пташки;
По   траве  ползли  букашки;
Стоит  в  поганках   старый  пень;
И  разморила   солнца   сень.
Притаилась   земляника;
Чуть   румяная  брусника-
И   не   увидит   сразу   глаз,
Что   там  под   листиком  сейчас.
Ваня  в  реченьку   влюблённый,
Солнцем,  негой   утомлённый,
Полдня   сидит   на   бережке,
С   ведром,    со  спиннингом  в  руке.
И   не   бурлит,  течёт   река,
И   поплавок  скользит   слегка.
В  июле  , в   этот   жаркий    день-
Ведь   не   спасала   даже   тень.
Его   кусала   мошкара-
И   закругляться   уж   пора.
Только   Ванечка   настырный-
В   рукаве  есть  туз  козырный.
Рыбачит  он   не   первый  год-
Коль   не   поймает,   не   уйдёт.
Но  вот  метнулся  поплавок,
И   встрепенулся  дурачок
Лишь   спиннинг   дернулся   у   ног-
И   рыбка   села   на  крючок.
Из   себя   вся   непростая,
Сразу  видно   золотая.
Бьётся   долго  с  дрожью  рыбка
И   вода   кругами  зыбка.
Брызги   светлые   фонтаном;
Солнце  жарит   над   Иваном.
И   рыбка   вот  уже,   в   руках-
Знать  наяву,  а   не   в   мечтах...
Вот   фортуна   и   удача,
Рыбка   трепетная   плачет:
- Я   исполню   все   желанья-
Молвит   рыбка   от   отчаянья.

.

продолжение следует.

21.01.2018.9Д-Л)Я.З.А.