Алкоголь - сильнейший яд

Горликов Сергей
Алкоголь —сильнейший яд,
От него мозги горят.
Читай механизм опьянения,
Как зарождается затмение .
Попадая в нашу кровь —
Спирт к разрушению готов,
Эритроцитов он встречает
И оболочку их сжигает.
А функция их предельно проста:
Несут  кислород туда-сюда,
По организму его распределяют,
И в мозг его тоже доставляют.
Эритроциты в трезвом состоянии
Находят друг с другом понимание:
Работают, не ленятся,
От важности не пенятся,
Оттолкнутся оболочкой жировой
И все в порядке с твоею головой.
От спирта оболочка разрушается,
Эритроциты друг с другом обнимаются;
Обнявшись,  дружною толпой
Сосуд перекрывают кровяной.
И кислород уж дальше не идет,
И вот блаженство настает:
Забыты  грусти и печали,
Проблемы мучить перестали,
А мозг без воздуха страдает:
Нейронов клетки погибают.
Ну вот, закончен сей рассказ
Про алкоголь, да и про нас.
Решать тебе,  читатель мой,
Но лучше думать   головой.