Хайямины 5

Александр Журавлёв 5
Мне ведом стыд и ложь чужда, но быт
меняет часто знаки препинанья,
лишает разум светлого сознанья
и поневоле забегаю грань я,
за что не раз словечком бранным крыт.

*****
Не близок путь по горькой целине,
длиною в жизнь, отмерянную свыше.
Но лишь дойду, гранит мне станет крышей
в краю теней, где муторно, но тише
и, где я недоступен Сатане.

*****
Несовершенство мира налицо;
тут от любви до рокового шага
один прыжок и вас «ласкает» шпага,
один глоток и ослепляет брага…
А жизнь-судьба, почти крутая сага,
а счастье – миг - скупое письмецо.

*****
Настанет день и журавлиный клин
напомнит мне о часе возвращенья…
Решив вернуться, изругаю лень я,
за всё у всех вновь попрошу прощенья
и прочь, долой из сонных Палестин.

*****
Бездарная, нелепая строка
кружИтся, как назойливая муха,
кроша (в песок) былую твердость духа
фаталом подлым. Бес в ребро! Непруха !
Устал. Пошёл отлёживать бока.

*****
Друзья мои разбросаны по свету.
Иных уж нет и мы готовы в путь,
но до поры с тропинки не свернуть.
Успеть бы в час решающий "курнуть",
там.., не дадут тебе возможность эту.

*****
Безумству быть и это на века,
иначе от рождения до смерти
мы не узнаем вкуса круговерти,
вся жизнь пройдёт в заклеенном конверте…

На этом обрывается строка…