Нас манили ветры в горизонте...

Сергей Полунин
Нас манили ветры в горизонте,
красота дорог, лесов, полей.
Торопитесь мол, не провороньте
радость на вершинах будних дней.

Мы, как птицы гнёзда покидали
сквозь туманы, дождь, мороз, пургу.
Под луной с подружками гуляли,
под гармонь, с гитарой шли в тайгу.

Кто в палатках, кто в машине грезил:
города построим здесь свои...
Те года с любовью каждый взвесил,
вновь услышал аромат хвои.

И рука рванула тесный ворот,
не сдержать в уюте, в якорях:
ждёт ведь, где-то ждёт нас новый город,
птичий щебет, звонкий на ветвях.