Фото выпускников школы прошлого века

Лерра Казакова
Я буду смотреть фотографию после,
За прошлые войны вручатся все звёзды,
Уйдут все дожди, промывая упрёки,
Родятся все дети, друзья и дороги.

А лет через сто, а тем более, тыщу,
Ни линий, ни праха никто не отыщет,
В котором, дыханьем прерывистых точек,
Сквозь сон, как морзянка вбиваются ночью,

Сигналы от путников в ветхих фрегатах...
Смотрю в фотографию-нет виноватых,
Как нет нелюбимых и тех, кто не нужен,
И солнце с июнем купаются в лужах,

И пахнет, как в школьной столовой-компотом,
И глаз на треноге-улыбки на фото,
Сливаются в точку и снова в картину,
На старом комоде, живущем в квартире,

Портрет выпускного последнего класса,
Застывших мечтаний немыслимый пафос,
Прощенных надежд, остающихся всё же,
На выцветшем фото, как будто под кожей...

Парадных рубашек и фартуков белых...


Как в облаке лица-мы ангелы что ли?
Живущие тайно и вечно в той школе.

11.01.2018.

20.01.2018.