Ты укрывал меня от ветра

Лиза Лукашина
Ты укрывал меня от ветра,
(То был февраль или январь?)
И шляпка черная из фетра
С кудрей глядела на фонарь.

Ее печалило, что скоро
Придет разлуки вестовой…
И оживленным жестом, споро
Прогонит пару с мостовой.

Где раньше был ты на рассвете?
Ты дал мне время осознать,
Что без тебя на этом свете
Мне не любить и не летать.

Еще останется мгновенье,
И полу день и полу ночь,
Перед тобой благоговенье
Поможет слезы перемочь…

Рискуют те, кто не влюблялся,
А тот, кто любит, защищен.
Ты мне сто тысяч раз являлся,
И я прошу, приди еще!

А я стихами разукрашу
Зрачки твоих янтарных глаз…
Наполню изобильем чашу,
Избавлю от холодных фраз.

Не исчезай с последним бликом,
Не растворяйся в тишине…
Приправь печали базиликом
И думай, думай обо мне…

04.03.2016 12:39