Глубокоуважаемый мой, коллективный разум...

Бу Ки
Глубокоуважаемый мой,
     коллективный разум,
Что-то стало теперь
     от тебя никуда не деться.
Только выйдешь он-лайн,
     непременно,сразу
Как-то ловко цепляешь
     меня за сердце,
Много боли...
     чего же ее так много,
Меж людей семейных
     и одиноких?"
Спасибо за то,
     что хотябы не судишь строго
Случайные фото
     и отзывов наших,строки,
Подбадриваешь кликанием иконок,
    (сакраментально
     сравнение их с иконой).
Ты хоть и разум,
     но все же еще ребенок.
Недоросль, 
     но нельзя не признать,
            смышленый...