Под слезы хрусталя

Андрей Временный
Ну почему бы мне не слечь
под слезы хрусталя
и абажурное жеманство.
Как пух в напернике сваляться,
созреть и течь от спелости и счастья,
в норе верблюжьих снов.
*
Ну почему бы мне не затонуть
катастрофически и страшно,
с пробоиной в боку,
под крики экипажа,
уйдя на дно под медные фанфары,
исчезнуть между А и Б.
*
Ну почему бы мне не изменить
рецепты жизненных настоек,
не сыпать ложками насилие и волю,
наоборот добавить лень в толченый зримый корень,
закипятив отпить чем удостоен,
прищурив глаз во лбу признать что страшно болен
набором обязательств, маний, хобби.
Что это все со страшным перебором
и замахнувшись прописать
«Любить себя и не вставать.
Лежать, лежать, лежать, лежать.»

2018.