Зимний флешмоб

Нина Андрушко
Провинилась зима,опоздала,
И,загладить провинности чтоб,
Чудо-танец на землю прислала:
Из снежинок красивый флешмоб.

И не важно,прогулкой ли было,
Иль стоял у окна человек,
"Наконец-то зима наступила", -
Мысль одна осчастливила всех.

Танцевали снежинки,кружили,
На лету создавая ажур...
Неожиданно вдруг запуржили -
И не стало флешмобных фигур.

Родились белоснежные вихри,
Что сложились в большую метель,
В предвечерье лишь страсти утихли -
То зима расстелила постель.

     * * *  * * *  * * *

А наутро под солнцем застелет
Покрывалом парчовым окрест,
И мороз,переждавший метели,
Звон издаст,как зимы благовест.


   20.01.2018.