Княжич

Веда Вереск
Каждый, кто смог пересилить смерть,
Ведал, какой ценой.
В княжьих покоях есть только свет,
Ночь - приношу с собой.
Рдяный закат пробуждает вой,
Зверь собирает дань.
Сколько пришло за моей головой?
Только отцова длань
Может схватиться за серый мех,
Волчий смирить напор.
Я растворяюсь в тягучей тьме,
Поутру - слаб и хвор.

"Горюшко, княжич, несёшь в себе, -
Слышится в терему, -
Коли ты смог возразить судьбе,
Сдерживай пламя смут,
Твёрдой рукой направляй клинок
В грудь своего врага".
Плотная вязь колдовских дорог
Пала к моим ногам,
В ней остывает знакомый след -
Ведьмина колея.
Горек остаток моих побед,
Словно смертельный яд.

Серой изнанкой кошмарных снов
В горницу входит ночь.
Где ты, колдунья? Приди на зов,
Выгони зверя прочь.
Привкусом крови пропитан крик,
Застила ярость ум.
Ведьма, твой путь приведёт в тупик,
Древняя сила рун
Больше не сможет тебя сберечь:
Утром выходит рать.
В руку ложится булатный меч.
Я выхожу искать.

20 января 2018