Утро

Олёна Криница
Наступает новый день...
Как прогнать тоску и лень?
Где занять желанье жить?
Чтоб не хныкать, не тужить?

Надо крепкою рукой
Откинуть одеяло,
Взять за шиворот свой
И поднять  сначала.

Повернувшись к образам
Попросить прощенья:
"Господи, прости ты нам
Наши прегрешенья...

Сделай так, чтоб не пропасть
В этот день грядущий...
Чтоб в уныние не впасть
Нам, силы не имущим..."

24.06.2015