послевкусие

Екатерина Тюрина 17
Послевкусие праздника:
Фантики, конфети,
В ушах звон бокалов
И детских смешков ассорти.

Послевкусие жизни:
Губ на рубашке след,
Объятья, что помнят,
Как счастлив ты был в тот момент.

Послевкусие наших
давно позабытых мечт.
Послевкусие радости,
Детского плача грех.

Послевкусие дружбы.
И струны, что помнят припев.
Послевкусие страха
И умиротворенья набег.

Послевкусие чувст,
Наивности, нежности рук.
И в сердце пробел
Одних и тех же секунд.

Послевкусие дороги,
Много пройдено пути.
Послевкусие надежды
И пейзажи позади.

Все мы состоим из послевкусий:
Послевкусий каждого дня;
Послевкусий ушедших моментов;
Послевкусий себя.

В послевкусии нет толку.
Нет эмоций,
Нет огня.
Оно, будто бы швея,
Нитью создаёт тебя.