На дворе - декабрь

Марина Моисеева 2
На дворе - декабрь,
а на улице - дождь.
Бьет по крыше, стучит,
Время позднее, ночь.

В доме сухо, тепло,
В доме все уже спят,
Я гляжу на своих
Ненаглядных внучат.

Две ладошки - под щечку,
Носик тихо сопит,
И малышка Аврора
Давно уже спит.

Снятся сны моим внучкам
про елку, игрушки,
Про то, как кто-то забрал погремушку.
Про серого волка и зайчика тоже,
А может другие, а может похожие.

...Дождик по крыше, как прежде, стучит,
Ветер за окнами с силой шумит.
Вот так погода, вот это зима!
Снег весь растаял, за окнами - тьма.

Напечатано 20.01.18