Старым кладбищем тихо бреду...

Владимир Середин
Старым кладбищем тихо бреду,
Заунывную песнь напевая.
И косятся кресты по ветру,
И стоит непогода шальная.

Здесь суровости мрака удел,
На портретах ушедшие лица.
Только рдеют цветы у могил,
И маячит вдали ворон-птица.

Я не знаю куда, я иду,
Я не знаю, кому поклониться.
Это видится мне наяву,
Или просто неистово снится...

Где то крест замаячил вдали,
Купола старой церкви венчая.
И стихи, как молитву души,
Я смотрю на восход и читаю.

А потом припадая ниц,
Я прошу, я прошу о Боже!
Дай Господь им святых небес,
Дай покоя во истину тоже!