В Берендеевом царстве

Рамаяна
Больше не плачу. Нечем. Замёрзли слёзы.
В Берендеевом царстве заколдованном
Иглами вечного холода пригвоздили к торосам
Сердце,студёным отчаяньем скованное.

Алой цепочкой следов дорога отмечена-
Ноги изранив о лезвия снежные,мальчик Лель
Идёт,обречённо смирясь, в бесконечность.
Где весна обещанная? Где наш апрель?

Едва успев разгореться,погасли костры.
Не властен Берендей над силами ночи.
Кровь застыла в венах от дыханья зимы-
Глаза опустив,мальчик Лель уходит прочь.

Волосы мне злодейка-зима снегом засыпала,
Мёртвой невесты саван светится инеем,
Из поцелуев венок серебром вытканный,
Снежинки фаты - обещаний символы.

Руны ласковых слов-в снежной пороше.
Белой кисеёю кружев-пустые мечтания.
Застывшей рукой сжимаю букет чёрных роз,
Лепестками бессовестной лжи облетающий..

Кристаллами синими взгляд заморожен.
В мертвенно-бледных губах застыл немой вопрос:
За что погребальным обрядом любовь искорёжена???
С алтаря невенчанным Леля изгнал Мороз...

В Берендеевом царстве пустом,мёртвом
Завирюха-вьюга да северный ветер
Отныне назначены почётным эскортом-
Снегопадами горизонты мне высвечивать.

Сталактитом причудливым стекают капели
В зеркало ртутное слёз хрустальных.
Айсбергами обиды горькие склеились,
Тонут под грузом несказанных клятв венчальных.

Где весна обещанная? Где наш апрель?
Не сумел согреть,не захотел спасти
Свою невесту зимнюю мальчик Лель..
Ноги изранив,предпочёл трусливо уйти.