Грубость

Марина Нестеренко 2
О, человеческая грубость,
Порой опасней пистолета,
А с нею: зависть, ревность, скупость -
Ужасней не сыскать букета.
20.01. 2018.
(Из цикла рубрики стихов "Марин-Алина").

***
Не хочу потерять произведение, пусть будет рядом -
"Совесть. Татьяне Зубовой":
"По воле высших сил добра,
  жил старец благолепно,
  и подперев спиной врата,
  молился повседневно.
  Молился о печали дней,
  и о судьбе кручине,
  о муках совести своей,
  сгоревшую лучиной.
  Молился без забот и сна,
  и плакал словно свечи,
  молился, опустив глаза,
  бездонные как вечер.
  Шел прихожанин клал пятак,
  другой - медовый пряник,
  ведь каждый видел в этом знак,
  а вдруг он нам избранник.
  За всех молился у ворот,
  что день и ночь открыты,
  и не жалея свой живот,
  и о себе забытом.
  Всяк милосердием своим,
  творил благое дело,
  ведь все, мы, то чем мы горим,
  кто черным, а кто белым.
  Однажды кто-то пошутил,
  с душой где нету пламя,
  он вместо хлеба положил,
  покрытый грязью камень.
  Стоял в сторонке и смотрел,
  и ждал, что скажет старец,
  он сердцем очень очерствел,
  танцуя жизни танец.
  Упала капелькой слеза,
  на это подаянье,
  прикрыл молящийся глаза,
  от грусти и печали.
  Потом поднялся, прошептал,
  спасибо, братцы, люди,
  приму ваш камень, Божий дар,
  и пусть вам легче будет.
  С любовью Павел."
28.11.2012
© Copyright: Павел Роживец, 2012
Свидетельство о публикации №112112805943