Избыточный минимализм

Валерия Кий
Таракан, если надо,
Станет самкой.
И без головы может
бегать и жить.
Отсутствие мыслей
ему не мешает -
просто нечем будет
есть и пить.

Ты прекрасен!
Такое рельефное брюшко!
Длинные линии.
Чёрная грудь.
Бегом добежать
до ближайшей крошки!
В щель спрятаться
и уснуть.