Кто ты?

Олёна Криница
Кто ты? Заблудившийся путник в пустыне?
Иль Иуда, предавший Творца?
Или всадник, промчавшийся мимо
Родного, но бывшего очага...

Кто ты, покинутый теми,
Кто не понял, устал от тебя, разлюбил...
Или бросивший вызов всем
Доказать желая, что был...

Что ты есть, что ты многое можешь,
А не мог до поры...
Не сошлось, не случилось...
Море не то, и нет той горы...

Чтобы первым взобраться
И первым доплыть.
И чтоб не казаться,
А быть, а быть...

Ты не лжец, ты не задира,
Возможно, не понят  был до конца...
Объять необъятное целого мира...
Это ли цель  венца?

07.08.2016