Бессонница

Мира Бриг
Любовь уволилась в отставку,
Морщинки заплели совсем лицо,
Опять то холодно, то жарко,
То давит обручальное кольцо.

Не фрейлина я больше у Величества,
И стоптаны по жизни башмаки,
И Ревность, моя прошлая обидчица,
Моей теперь не трогает руки.

А в зеркале, в старинной пыльной раме
Улыбки прошлой жалкий силуэт.
Ворочаясь на стареньком диване,
Гадаю -  в чем же был секрет...?

И нет ответов, тикает будильник,
Отпугивает прочь желанный сон...
Пойду пожалуй и зажгу светильник,
Коль ночи превратились в Вавилон.

Я больше не хочу считать овечек,
Их впору уже в степень возводить.
И пульс шалит, он соткан из осечек,
Без Валидола больше не прожить.