Тебя зима уводит в сторону...

Юрий Ишков
Тебя зима уводит в сторону
От мест возможных наших встреч,
Любовь тобою замурована,
И редкий взгляд разит, как меч.

Темнеет плахой пень с синицами,
А гильотиной – дверь твоя,
И только чистыми страницами
Белеют крыши января.

Стоят свидетелями давнего
Тепла фонарные столбы,
Над ними облако раздавлено,
И вьются серые дымы.

От дум вечерних до полуночи
Часы замедленно идут,
И хочется стихами умничать,
И возродить былой уют.

Извне приходят сновидения,
В которых образы толпой
Поют свои благословения
Всю ночь молитвенно с тобой.

Всегда чарует утро новое,
Являясь в дом во всей красе,
И ждёт, не заскольжу ли снова я
По льду на собственном крыльце.

В твоём оконце корчит рожи мне
Мороз узором каждый день,
Любовь тобою заморожена,
Но неотъемлема, как тень.