нить

Екатерина Тюрина 17
-"Скажите мне зачем все усложняю?
я парня, словно джинсы выбираю:
Тут цвет, не тот, а тут размер.
Да как же выбрать без особых мер?
Вот в этом не близки черты лица,
А тут совсем уж мне чужда душа.
Тут кругозора мало,
Тут сердце слишком все увяло.
И где найти мне идеал?"

-"Опомнись, милая
Найди же свой причал!"
...
В душе родной все близкие изъяны.
И в сердце милом все прекрасны раны.
Зачем искать свое,
Оно придёт само,
Нагрянет вопреки и заодно.
Ты этот день быть может не узнаешь,
Но нить сплетет.
Она уже сплела.
...
-"А с кем?"
-"Ты позже все узнаешь!"