Я из легенды

Леонид Добридень
Прошли года, сменилась вновь эпоха,
В былое канула великая страна,
А бывших идолов сменили скоморохи,
И на слуху сейчас иные имена.

И не понять, что хорошо, что плохо,
А вся держава тонет в воровстве,
И в ней не отличить пророка от пройдохи,
А кто у власти – врут, воруют все.

Да, к сожаленью мы «совки» не вечны,
Те, кто «Моральный Кодекс» изучал,
Кто понимал, что путь последний – Млечный,
И что он в этой жизни потерял.

Ну, а пройдёт ещё лет двадцать-тридцать,
Все недра выкупит какой-то лицемер,
Молва в народе по Руси распространится,
Как славно жили мы в стране СССР.

Бесплатно люди там квартиры получали,
И медицина там бесплатною была,
И в обучении любом проблем не знали,
И кто желал, всех обучить могла страна.

Прочтут потомки, заглянувши в храм науки,
Как строили страну, мы на пределе сил,
Прочтут о нас легенды наши внуки,
И вспомнят, что и я в легенде жил!