Чем дальше

Тереза Магди
Чем дальше дорога -
Тем выше и выше - в горы...
Идти, не сдаваясь, внутри сохраняя покой,
Искать в горизонте незримую точку опоры
И, взгляды прицелив, - лишь вверх бесконечной тропой.

Чем дальше дорога - тем шире и шире пространство,
Мерила меняются, зреет искомый ответ,
Поверх вереницы проблем и непостоянства
Рассеется новых раздумий мерцающий свет.

Чем дальше дорога - тем больше витков у спирали,
Любое падение - временный только зигзаг,
И где бы сегодня подошвы свои ни стирали -
Мы завтра продвинемся дальше. Хотя бы на шаг...