Земля- наш общий дом!

Марина Маслякова Бубнова
Все просторы солнышком согреты,
Красота вся в самом дорогом!
Берегите нашу вы планету,
Ведь Земля - наш милый общий дом!
В ней любовь и всё тепло навеки,
Пеньем птиц нас радует Земля.
Берегите вы моря и реки,
Берегите горы и поля!
Когда ландыш майский расцветает,-
Вечность любоваться я могу.
Нас с улыбкой всех Земля встречает
Красотой ромашек на лугу.
Соловьи вновь песенку запели,
Расцвела на солнышке сирень.
Тополя, берёзы, клёны, ели
Прелестью наш украшают день.
Нет зимы и осени чудесней!
Летом - сладких ягод аромат.
А весною самой звонкой песней
Ручейки так весело звенят.
Всё любовью на Земле согрето,
Счастья исполняются мечты.
Лишь не засоряйте вы планету
И не рвите без души цветы!
Вы заботу всю, что есть в народе,
Ей отдайте... и поклон, и честь!
Больно вы не делайте природе!
Помните, в ней сердце тоже есть!
Пёс пушистый лапкой ушко чешет,
У порога котик встретит вновь.
Берегите братьев наших меньших!
Знайте, так чиста к нам их любовь!
Звери, птицы...- всё нам дорогое!
Берегите сердцем вы его!
Берегите в жизни всё живое,
Как зеницу ока своего!
Всё для счастья нам даётся это!
Расцвести вы дайте красоте!
Люди! Сохраняйте вы планету
Каждый раз в любви и чистоте!
Берегите Землю! Берегите!
Дом родной наш! Сердца чудный храм!
Вы душою всей её любите!
И она ответит тем же вам!