От славянских степей до берлинских площадей

Михаил Романюк Одесса
От славянских степей до берлинских площадей,
Деды наши стоят из гранита и камней,
И закон не убей, свято чтили они,
Истребляя фашистских зверей.
И только солнце светило им в глаза,
Когда от свинцового дождя
Погибала Красная звезда у вражеского блиндажа;
И их вера была, - Роccия победит нацистского пса!
Деды наши шли в рукопашный бой за
Россию за народы Европы,
Что - бы жили мы в мире и любви,
И не знали что такое окопы.
Ничто не забыто никто не забыт,
Мы знаем что значит это,
Вечный огонь им вечно горит,
Зимой, весной, осенью и летом.