Детство

Владимир Алексеевич Денисов
Я до сих пор ещё ребенок...
И я не знаю как мне быть...
Грустить,что до сих пор не вылез "из пелёнок"
Иль радоваться ,что могу я беззаботно жить

Говорят,что нынче слишком быстро мы взрослеем...
Что человеку лет пятнадцать,а в душе все тридцать пять,
Я этому совсем совсем не верю,
Ведь большинство из нас лишь эту роль старается играть

На деле же мы до сих пор
В простые истины все верим
Пытаемся родительским советам дать отпор
Всё на хорошее, плохое делим
И жизнь у нас-вечнозелёный светофор...

Не торопиться нам всем надо,
Ведь некуда спешить пока
И дню мы новому всегда должны быть рады,
Покуда хоть частичка детства скрыта в нас...