Реальность

Любовь Виолентова
Мечом разрубая запутанный узел,
сквозь страха границы в реальность прорвись.
Ты – беженец из государства иллюзий:
пока не дают ни гражданства, ни виз.
Здесь всё по-другому: здесь выберешь сам, кем
ты станешь, и что с тобой будет потом.
Поверь: разрушая воздушные замки,
готовишь фундамент под собственный дом.
Пусть встретит реальность без надписи «welcome»,
шаги тяжелы, и пути неясны –
однажды ты станешь своим человеком
для этой негостеприимной страны.
Однажды закончится злая зима, и
оттают дороги, покрытые льдом…
Смотри, желтоватым окошком в тумане
упрямо маячит твой будущий дом.
А если обратно потянет магнитом,
о прошлом шепнет голосок в тишине,
то помни: твоё государство разбито,
убито, забыто – его больше нет.
Случайных отчаянных странствий итоги
подводишь, и кажется: всё не о том…
Но знай: уходя в нужном месте с дороги,
приходишь в тот самый единственный дом.

(с) Любовь Виолентова, 20.01.18.