2018г. ЗИМА ЛИ ЭТО

Борис Морозов
С дерев листва давно опала,
Трава зазеленела вновь,
Река молчит от ледостава,
Но тонок и не крепок кров.

А в полынье, в средине прУда
Столпился уток хоровод,
Нырки охотятся, покуда
Вожак к отлёту не зовёт.

Порхает сытая синица,
То в город залетит, то в парк,
Медведю в городе не спится –
Народ всё ходит в зоопарк.

А я гляжу в окно в томленье
И вспоминаю то, как встарь
Сугробов высилось скопленье,
Когда в права вступал Январь!