перехочется

Зиновий Антонов
так хочется
все время верить в лучшее
что сам себе уже походу врёшь
и ни стихи
ни фильмы бертолуччи
ни снег что выпал
как он ни пригож 
уже не помогают
можно выпить
сходить в музей
отъехать на курорт
завыть белугой волком или выпью
заняться сексом
сигануть за борт
британика медузы или эммы
залезть в долги
в соседний огород
придумать ту или иную схему
когда сам черт уже не разберет
наступит или не наступит завтра
заткнуться наконец когда кругом беда
и ощутив что под тобой вода
спокойно утонуть
или залечь на тракте
в чужом порту в желаньях и поту
чтоб дальше плыть опять
на миг вообразить
себя в чужом евклидовом пространстве
на катманду венере или марсе
переходящим горную гряду
чтобы в мечтах
намаявшись вконец
в свой карфаген вернуться восвояси
и раствориться молча в общей массе
седым мальчишкой рухнувшим с небес