Рояль

Виктория Всмирнова
Вновь дождь стучит.
И в такт поет рояль-
душе моей горчичная припарка.
Из до-минора вечная ремарка,
как птица,улетающая вдаль.
За жизнь мою десятки сотен раз,
в попытках жалких небо успокоить,
включалось Это.Чтобы удостоить
себя уроком в данный день и час.
На запах кофе(пятая за день)
слетались тучи в серой благодати.
И, как всегда, так вовремя и кстати,
к дивану провальсировала лень.
Прикладываясь кругленьким бочком,
закапываясь в пледы и подушки,
роняя на пол маковые сушки,
ловила вечер саржевым сачком.

И пел рояль. Переходя из плена
потоков бурных в нежный звон ручья,
Рахманинов приветствовал Шопена.
А сердце спотыкалось у меня..