Растёт растением с едким запахом

Кристина Карелина-Калхаун
Хлам - мусорный мешок в нашей памяти,
Растёт растением с едким запахом.
Как кассеты древнего магнитофона,
Старые воспоминания, мешающие жить снова...
Нужно очистить память от ненужного мусора,
Но полёты прошлого лишь глубже проходят во внутрь.
Мы хватаем их дрожащими руками и глотаем, словно таблетки,
Покрытые вкусной оболочкой.

Память всё больше забивается голодным растением.
Оно так давно не видело солнце,
так давно не видело!
Само же его загораживает..
Не давая наполнить мозг новыми
мыслями, идеями.
Грубые ветви питаются
Энергией человека, в котором поселились.
Человек тонет в депрессии, питая корни  слезами,
подавленный прошлыми искрами.
Прошлыми днями.
Словно он сам кассета древнего магнитофона,
Только воспроизводить звуки из прошлого.
И будто жизнь кончилась.
Как найти в себе силы
Освободить место для нового?