Сердцевине не положено сгорать

Яленка
Слой за слоем — к сердцевине не дойти.
А слои уже стремятся сдать в утиль.
Обдирают кольца жизни на бегу,
и не слышат сердцевины мерный гул.

Словно стружку из подкорки — время прочь,
А кору признали горькой. На микрон
невозможно с мёртвой точки сдвинуть жизнь.
Сердцевину твёрдой плотью окружить?..

Кол осиновый, берёзовый чурбан…
Пень дубовый… Знает только кочерга,
ярко ль пламень разгорается от них,
и пылает ли в пожаре золотник?..

Жизни стержень золотится в темноте…
Покрывая души плотью разных тел,
всё бесчувственней становится кора.
Сердцевине не положено сгорать.

2о.о1.2о18  о2:37

Пока ещё не проанализировала реализованное))