Птичка певчая

Согрина Алёна
Чуть коснётся свет ясной зореньки
Куполов и стен мне родных,
Соловей поёт с колоколенки,
Славя Господа и святых.

Птичка милая, птичка певчая,
Сколько есть в тебе светлых чувств!
Так пускай летит песня вечная
И с сердец людских гонит грусть!

Что в душе твоей - неизвестно мне:
Пасха Светлая? Путь на Крест?
Но я жду теперь дня воскресного,
Чтоб сбежать к тебе с этих мест.

Птичка милая, птичка певчая,
Не смотри на зло нас, людей.
Пусть летит твоя песня вечная,
Сделав каждого чуть добрей.