Много красочных мест на земле...

Владимир Лихунча
Много красочных мест на земле, я не спорю.
Только сердце по роще грустит и по полю.
По заимке лесной, там, где мост через речку,
Всё, что дорого мне, всё, что любо и мило сердечку.

Долго буду на звёзды смотреть ночью летней,
Босиком пробегу по зелёной траве на рассвете,
Буду зори встречать, упиваться закатом багровым,
Хотя прожито всё, и увидено мной, и не ново.

Пусть суровые зимы приходят и злые метели,
Для меня казака нет сторонки родней и милее.
Пусть холодные, длинные ночи, но сердце согрето,
Ожиданьем весны, ожиданием тёплого лета.

Много красочных мест на земле, это верно.
Но душа казака, братцы,скажет вам всё откровенно,
- Сплю и вижу я степь, по которой стрелой мчатся кони.
И желанные слышу слова, - Любо волюшка , воля!