Сквозь сухожилья мирозданья

Евгений Разгоняев 1
Сквозь "сухожилья мирозданья"
("выражение заимствовано
            из проповеди
   Александра Шевченко
https://youtu.be/-pdqewrw2Js")

Сквозь "сухожилья мирозданья"
Прорвется крик, нужда и боль,
В воспоминаниях есть тайна,
И в одиночествах юдоль.

Нам Открывающий познанье
Стремится в сердце говорить,
Что в жизни духа обрезанье,
Способность верить и любить.

Что откровение от века
Не рождено само собой,
И все сие для человека,
Чтоб ревностно бежал домой.

В Свою обитель ожидает
Спасающий весь этот мир,
Любовь Его переполняет
Соборов праздничных клавир.

О многих странствующих зная,
Кто во Христе Его поймет,
В великой славе ожидает
И направляет Свой народ .

             20.01.2018