Зачем заметает метель?

Колмаков Александр
Не будет веселья сейчас, а потом,
Наверное, будет, но это не скоро.
А мне на вопрос не ответил никто,
Зачем заметает метель косогоры?

Проплешины чёрной и мёрзлой земли,
Едва ли контрастнее что-то бывает.
И словно на теле, едва шевелит,
Не ветки, а волосы - ветер гуляет.

Он резвый и бодрый, как будто рысак,
Ему здесь раздолье, ему здесь приятно.
Недавно ещё полуночный был мрак,
Снежинки, казалось, кружились нескладно.

Задорный рассвет, мглу безжалостно смяв,
Пришёл и привёл за собой неизбежность.
И радостно мне, есть теперь у меня,
Как зайка, пушистая, робкая снежность.

И ушки рассвет на ветру навострил,
От грусти следа не останется ныне,
Лишь только взгляну, как клюют снегири,
Замёрзшие гроздья, на стылой рябине.



      *      *      *