Где же весна нежная?

Ольга Пермякова -Волкова
Где же весна нежная?
Так надоело ждать.
Эта зима снежная,
Тянется долго так.

И холода суровые,
Нет больше сил терпеть.
Душу оковы ледовые
сжали, словно медведь.

Немного ещё потерпеть и вновь
март зазвенит капелью.
Ручьи потекут, как по венам кровь,
Запахнет земля прелью.

Скоро потянется по небу клин,
Птиц перелётных домой.
А на пригорке, подснежников синь,
Так и бывает весной!